Risoto de Funghi com mel trufado
(Receita p/4 pessoas)
Ingredientes
4 xícaras de caldo de legumes (bem leve)
4 colheres sopa de Azeite de Oliva
1 colher das de sopa de mel trufado (se você não achar, use mel normal e substitua o azeite de oliva comum por azeite com essência de trufas) – nós usamos o mel trufado da Savitar, que vende no Empório Santa Maria
1/2 cebola média picadinha
250 gramas de funghi chileno
1 1/2 xícaras de riso Arborio
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de queijo Parmegiano-Reggiano, Grana Padano ou Parmesão (v. decide!) ralado - nós usamos o queijo ralado da marca argentina Sancor
Sal e Pimenta
Modo de Preparar
Prepare o caldo de legumes e deixe em fogo médio.
Aqueça o azeite de oliva com uma colher de manteiga numa panela de 12 a 14 polegadas em fogo brando, adicione a cebola e refogue até ficar transparente mas não deixe morenar (cerca de 5 minutos).
Inclua o arroz e mexa por 1 minuto até que os grãos fiquem opacos. Aumente a intensidade do fogo.
Vá adicionando uma concha do caldo de legumes no arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o líquido seja absorvido. Adicione mais uma concha do caldo e continue cozinhando, e mexendo. Repita isso até que o arroz esteja “al dente” (uns 9 minutos).
Adicione os funghi, que foram antes salteados em duas colheres de manteiga e reservados, e mexa.
Adicione a última colher de sopa de manteiga, o queijo ralado e o mel e continue a mexer até que esteja pronto. Se v.achar que o risoto está meio seco, adicione mais uma meia concha de caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta à gosto, mexa e sirva.
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